Мисти увлеклась типизацией по Княжне, ну и я для интереса протипизировала себя.
Итак я - полудракон, именуемый также гельвином.
О людях моего типа можно прочитать тут прямо здесь.
Собссно, признаки гельвина:
1. Невысокая и очень неустойчивая способность к теплорегуляции. Формально это теплокровые существа. Но у многих из них утренняя и ночная температура тела легко может оказаться (а у некоторых и стабильно оказывается) ниже отметки 36,0. И при физическиом переутомлении, в начале ОРВИ/ОРЗ, тепловом ударе, холодовой усталости, отравлении и прочих неприятностях вполне бытового характера температурная реакция может быть непредсказуемой - от 34,7 до 39,8.
2.Они - в большинстве своем - довольно чувствительны к лекарственным средствам, и человеческая доза чего-нибудь, к чему чувствителен как раз данный организм, может оказаться великовата.
3. Многие из них имеют довольно забавные особенности зрения: лучше видят движущийся предмет, чем неподвижный, и быстрее замечают новый объект, даже неподвижный, периферическим зрением, цем центральным. У них бывает или очень хороший или весьма средний слух, по человеческим меркам, среднего (попасть в человеческие нормы) им не дано. То же и с обонянием.
4. Они довольно медленно устают, их нужно сильно и долго утомлять, чтобы это наконец случилось, но даже и крайне усталые они сначала заканчивают начатый процесс, и уж только потом падают, где стояли или куда дошли.
5."Мраморная" - в красно-белую прожилку - кожа при холодовых/тепловых нагрузках; стремительная отечность при физических перегрузках и на выходе из эмоционального стресса; проблемы с дыханием в условиях эмоционального сверхстресса; погружение в трансоподобное состояние в ответ на психологическое давление или в условиях действительной (и мнимой) опасности для жизни и здоровья.
6. Вне своих интереса и любопытства они не слишком-то эмоциональны. То есть, плохо осознают, что именно они чувствуют и переживают. Гэльвин может не связать вместе ссору с матерью и полдня последовавшей головной боли, падение артериального давления и предшествовашие мысли о внезапной ревизии на работе, к которой не готов, пневмонию на ровном месте - с открывшейся изменой жены. Поэтому некоторые из них слывут неэмоциональными, а другие - адреналиновыми маньяками.
7. У них довольно вяло протекает реакция эмансипации - но только в семье. Школе как раз достается по полной программе. Так происходит потому что в момент, когда она начинается, родители для гэльвина уже не самые значащие люди, а самые значащие - податели информации: учителя. И именно им больше всего и достается. Злобный умник, уличающий преподавателя в неточности именно во время объяснения новой темы - скорее всего гэльвин.
8. Они идеально социальны. Но им это неинтересно. Поэтому для того, чтобы оправдать для себя факт своего наличия в социуме, они должны что-то постоянно делать, как-то менять способ взаимодействия со своей средой. Или менять социальную среду. Это дает им такие качества как легкость на подъем, внешнюю нескандальность и контактность. Но чувство одиночества, не покрываемое никакой самодостаточностью, все время рядом с ними. Оно-то и есть их карма и кара.
9. Что касается одежды... Если гельвин сказал, что ЭТО ему неудобно - ЭТО можно отдать или выкинуть, он не будет этим пользоваться.
Почему-то их вкусы в одежде попадают в треугольник стилей "спорт", "милитари" и "таун-стафф". Хотя исключения бывают. Это вопрос глубоко личных физиологических предпочтений. Большинство предпочитает или однотонную одежду, или уж ТАКИЕ ГАВАЕЧКИ, при взгляде на которые глаза сами начинают слезиться. Украшения обычно постигает та же участь: или ничего (почти ничего) или "на ушах по пять сережек, две подковы на ноге", не говоря уже про шею. То и другое может присутствовать на теле только по факту признания удобства подобного набора.
Типологическое
Мисти увлеклась типизацией по Княжне, ну и я для интереса протипизировала себя.
Итак я - полудракон, именуемый также гельвином.
О людях моего типа можно прочитать тут
Итак я - полудракон, именуемый также гельвином.
О людях моего типа можно прочитать тут